Что выбрать: трюмо, трельяж, комод или туалетный столик?

16.11.2017

От многообразия предметов мебели для спальни с легкостью разбегаются глаза, наш интернет-магазин предлагает и туалетный стол, и трюмо, и трельяжи, и даже комоды. Так что же подойдет Вашему дому?

Туалетный столик

Туалетный столикЭта вещь многим знакома с самого детства, даже если нет, то во многих фильмах присутствуют сцены, где нежная барышня наводит красоту, сидя именно перед этим предметом декора. Обычно он представляет собой стол, чем-то напоминающий письменный. Под столешницей находятся полки для хранения косметики, по бокам множество ящиков и разнообразных отделений, несущих в себе множественные функции.

Они делятся на несколько видов и классифицируются по конструкции:

  1. На ножках. Главным минусом является отсутствие полок, по этой причине все приходится располагать сверху. Это с лихвой компенсируется внешним видом. Он самый изысканный, замечательно впишется в будуар или интерьер в классическом стиле.
  2. На тумбах. В этом варианте столешница находится на двух тумбочках, мебель смотрится проще, чем предыдущее, но и имеет огромное количество полочек для хранения косметических средств, парфюмерии и даже рукоделия.
  3. Передвижная конструкция. Она представляет собой зеркало с подвижной консолью. Это либо стол, либо тумба на колесах. Прекрасно вписывается в современное оформление.

Зеркало

Элемент может быть частью конструкции, тогда он больше похож на трельяж, с той лишь разницей, что под столешницей предусмотрено место для ног, что снижает удобность использования. Максимально комфортные изделия - поворотные, у их основания установлен специальный механизм, позволяющий вращать его в разных направлениях. По обыкновению одна сторона стандартная, а вторая - увеличивающая, чтобы было рассмотреть все мелочи на лице. Самой практичной считается модель, имеющая прячущуюся зеркальную поверхность,  внешне выглядит как консоль, но панель поднимается, освобождая стекло и оптимизируя пространство.

Альтернативные варианты

Кроме классики, всегда можно пойти другим путем. Здесь тоже имеется несколько вариантов:

  1. Трельяж оснащен тремя зеркальными створками. Самая лучшая вариация для гардеробной, перед ним удобно примерять одежду, рассматривая образ со всех сторон, так как боковые створки - поворотные.
  2. Трюмо. Центральная его деталь - зеркало, позволяющее осмотреть себя в полный рост. Рядом можно поставить консоль или оборудовать полочку, получится приятный уголок для нанесения макияжа и ухода за кожей.
  3. Комод для спальни. Над ним можно расположить отражающую поверхность и использовать для наведения марафета. Основным минусом станет отсутствие пространства для ног, поэтому краситься придется сидя боком или стоя.

Где поставить

Так как мы говорим о женском атрибуте квартиры, то ставить его необходимо там, где дама привыкла приводить себя в порядок. Зачастую, это - спальня, стол располагается у той части кровати, где спит девушка. Если в наличии комната-гардероб, то поставить его можно в ней, в таком случае требуется организовать подходящее освещение. В конце концов, при недостатке свободного места, разместить его можно в холле, прихожей, коридоре при наличии достаточной освещенности помещения.

Еще один практически жизненно важный момент - необходимость уместить приставной стул (банкетку), следует учитывать это во время планирования и распределения пространства в комнате.

Выбор подобного атрибута становится проще, так как большинство нынешних производителей прилагают туалетный столик к спальному гарнитуру.  Главным минусом станет то, что почти все они рассчитаны на зрелых женщин. Исполнение значительно варьируется, от экологичного этно-стиля до применения пластика и глянца.

Сейчас можно найти в продаже модели, ориентированные и на девушек младшего возраста, для подростков 10-15 лет, детские. Обычно это классика, направленная на функциональность.

Даже при подобном выборе, не нужно зацикливаться на конкретном стиле, строго его выдерживать. Лучше пробовать совмещать и смешивать различные веяния в моде, даже если речь идет о таком, казалось бы, классическом предмете.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!