Как выбрать матрас. Вопросы и ответы

14.10.2017

Какой матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Все зависит от цели, которую вы ставите. Как правило, изделия без пружин в своей основе имеют моноблок пены и за счет этого они более жесткие, по сравнению с пружинными. Если же в основе лежит латекс или мэмори, то данные модели будут мягкими. Поэтому, советуем вам выбирать не между конструкциями, а между конкретными моделями.

В чем разница между зависимыми пружинами и независимыми?

Зависимый пружинный блок Bonnel представляет собой скрепленные стальной проволокой пружины. При надавливании на одну пружинку, она тянет за собой рядом стоящие и появляется так называемый «эффект гамака». Независимые же пружины (Pocket Spring) более инновационные. В них каждая пружинка помещена в отдельный чехольчик и работает независимо от рядом стоящих пружин. Какой матрас купить – решать только Вам. Как правило цены матрасов на блоке Боннель ниже, а на Покет Спринг – выше.

Можно ли скручивать (сгибать) матрац?

Можно, только если он тонкий и производитель в технических характеристиках предусматривает эту возможность. Если же товар поставляется в вакуумной упаковке, то после того как он будет распакован и примет форму, сворачивать его уже нельзя. Технология скрутки применяется на специальном станке на фабрике. Он с помощью специальной технологии выдавливает воздух, сворачивает и упаковывает готовое изделие.

Какой срок службы матраца?

Долговечность изделий разнится в зависимости от наполнения и соблюдений правил эксплуатации. Так, натуральные матрасы из латекса и кокоса служат до 25 лет, а с искусственным наполнителем от 7 лет. Также, стоит учесть, что этот параметр увеличивается при бережном использовании: матрас нужно переворачивать меняя голову и ноги раз в 2 месяца, и менять стороны местами раз в пол года.

Как выбрать жесткость?

Этот параметр определяется сугубо индивидуально. Зачастую мы рекомендуем опираться на личные предпочтения, но если у вас есть проблемы со спиной или опорно-двигательным аппаратом, стоит сходить на прием к ортопеду и получить у него консультацию на этот счет.

Что такое эффект «зима/лето»?

Этот эффект достигается путем применения в чехле с одной стороны хлопка (летняя сторона), а с другой – шерсти (зимняя сторона). Если вы дополнительно покупаете наматрасник – можете смело отказаться от данного параметра при выборе матраса.

Что если мне не понравится матрас? Я могу его вернуть?

Конечно можете! Главное условие – целостность упаковки (матрас должен быть не распечатан).

У вас еще остались вопросы? Звоните! Профессиональные консультанты мебельного интернет-магазина имеют огромный опыт и могут подобрать для Вас именно то, что вам необходимо! Сроки доставки обычно не превышают 3 дня. Также есть возможность забрать заказ самовывозом со склада.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!