Какой матрас является ортопедическим?

30.10.2017

Свойство «ортопедичности» матраса определяется сугубо индивидуально. Как правило, таковым считают изделие, которое позволяет позвоночнику человека на протяжении всего сна оставаться в ровном положении. Соответственно, нельзя назвать универсальный ортопедический матрац. Этот параметр подбирается лично или, если у вас есть проблемы со спиной, с помощью врача-ортопеда.

Приобретая товары для сна, следует понимать, что они не способны избавить вас от таких серьезных заболеваний, как сколиоз и остеохондроз. Тем не менее верно выбранное приспособление может уменьшить болезненность и замедлить развитие недуга. Благодаря верному расположению позвонков, человек обретет более спокойный сон. А на фоне полноценного отдыха улучшится его самочувствие.

Неправильно подобранная спальная принадлежность не сможет осуществлять свою терапевтическую функцию.  Поэтому, мы рекомендуем ознакомиться с советами по выбору матраса или же обратиться к консультанту нашего интернет-магазина за помощью. 

Материалы для производства

Матрасики бывают пружинные и беспружинные. Некоторые специалисты отдают предпочтение первым. Другие же утверждают, что более эффективны вторые. На сегодняшний день общего мнения по этому поводу не сложилось. Поэтому избрание оптимального решения зависит исключительно от требований клиента.

Также встречаются водные модели и воздушные. Первые имеют специальную основу, заполненную водой. Вторые перед эксплуатацией наполняют воздухом. Водные экземпляры довольно сложны в эксплуатации, поэтому они не получили большого распространения в наших краях. Наибольшей популярностью пользуются варианты, имеющие пружины.

Устройство конструкции

Пружинные вариации состоят из следующих элементов:

  • пружинный блок;
  • прослойка из специальных материалов;
  • чехол.

Благодаря прослойке, пользователь не ощущает пружин. На "бонели" пружинки соединены в общий каркас. Стоимость такого товара невелика, но и качество оставляет желать лучшего.

Гораздо лучше приобрести продукт, оборудованный системой независимых спиралей. В нем каждый такой элемент находится в отдельном чехле. Благодаря такому устройству, при надавливании на одну деталь соседние остаются неподвижными. В конечном итоге повторяется форма тела. На стандартные образцы устанавливается около 250 пружин на квадртаный метр. Некоторые могут содержать более 1000 этих элементов, благодаря чему тело отдыхающего идеально «обтекается» со всех сторон. За счет этого нагрузка на спину становится минимальной. Устройство данного типа обеспечивает уменьшение болевых ощущений, и гарантирует здоровый сон. Объект с большим количеством спиралей идеально подойдет для упитанных людей. Существенным его недостатком является высокая цена. 

Виды наполнителей

Для придания мягкости подходят разнообразные материалы:

  • пенополиуритан;
  • латекс;
  • поролон;
  • синтепон.

Для наполнения обычно берут поролон и комбинированные ткани. Значительно дороже стоят образцы, набитые латексом. Благодаря своей мягкости и эластичности, он сделает отдых максимально комфортным. Добывают вещество для его производства из специального сорта древесины - каучукового деоева. После этого к нему добавляют вяжущие синтетические материалы. В итоге получается качественный наполнитель, который отличается упругостью и резинистыми свойствами, поскольку является, по сути, вспененным каучуком.

Менее популярными считаются кокос и войлок. Несмотря на то, что это экологичные заполнители, они характеризуются продолжительным сроком службы. Экстремально твердой можно назвать продукцию из кокосового монолита. 

Как сделать правильный выбор?

Основные критерии по выбору матрацев с ортопедическим эффектом заключаются в следующем:

  • хорошая вентиляция;
  • использование экологически чистого сырья;
  • отсутствие компонентов, вызывающих аллергическую реакцию.

Особенно внимательно стоит относиться к приобретению детских товаров. Для них будет предпочтительнее модификация без пружин. Для детей и подростков рекомендуются жесткие модели из натурального кокоса и латекса. Противопоказаны подобные экземпляры для людей, которых беспокоят боли в области поясницы. Для такого случая лучше подойдут мягкие разновидности, наполненные пенополиуретаном. 


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!