Спать стали лучше

13.11.2017

В Америке и Европе и в развитых странах Азии ортопедический матрас стал обязательным жизненным атрибутом. Большинство населения не представляет без него жизни, точно так же как и без интернета или мобильного телефона. Россияне уверенно продвигаются в этом направлении, все больше семей отдает предпочтение качественным изделиям, которые гарантируют здоровый сон на протяжении всей ночи.

Спрос и предложение

Российские производители чрезвычайно рады такой радужной парадигме, так как спрос на их продукцию среднего и премиального ценового сектора ощутимо вырос за последние годы. Стоит отметить, что импортных товаров сегодня в продаже также большое количество, но наши соотечественники зачастую предпочитают покупать в Москве матрасы и дополнительные приспособления для сна отечественного производства, так как они вполне могут конкурировать с заграничными аналогами, при этом не отличаются чрезмерно высокой стоимостью на изделие и доставку. Особенно эта тенденция проявляется в отрасли сопутствующих товаров премиум-класса. Многие потребители сознательно делают выбор в пользу отечественных фабрик с целью поддержания экономики страны без ущерба для собственного комфорта. Кроме того, наши премиальные модели ничем не уступают "заморским". За счет такой направленности спрос растет вместе с предложением.

Одним из самых важных показателей развития области можно назвать регионы. В Москве, Санкт-Петербурге и их городах-спутниках рост продаж ортопедических вариантов был замечен несколько лет назад. Теперь скачок популярности отмечен и в других городах страны. К примеру, в Сибири спрос практически такой же, как и в Петербурге. Несмотря на такой быстрый рост, уровень насыщения рынка еще относительно мал, так как провинция подключается медленно. Волна популярности удобных и надежных кроватей уже добралась до всех городов-миллионников, и постепенно накрывает и все небольшие населенные пункты.

Маркетинговая служба фабрики матрасов Ormatek выявила еще одну любопытное изменение. Ортопедическая кровать - отличная альтернативой дорогой бытовой технике в качестве подарка на довольно значительные события. Их все чаще дарят на такие крупные праздники, как юбилей, свадьба или годовщина. Многие покупатели считают подобный презент не только практичным и полезным, но и достаточно солидным и достойным.

Кроме того, подавляющее большинство людей, которые уже имеют ортопедический матрас в городской квартире, со временем начинают подыскивать второй для загородных домов, коттеджей и дач. К сожалению, здесь основным фактором актуальности является цена. Но изготовители не отстают и предлагают отдельную категорию, предназначенную специально для таких случаев. Она учитывает нюансы использования "дачного" спального места и транспортировки, при этом не отличается завышенным ценником.

Все эти рыночные веяния влияют на прогресс индустрии в целом. Мебельные предприятия выпускают более конкурентоспособные вещи, создают новые, более современные технологии и берут в расчет индивидуальные особенности разных групп населения и расширяют сферу применения своих услуг.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!