Удобная кровать — секрет успеха во всем

03.11.2017

Она нужна всем — для крепкого сна, здоровья и работоспособности. При выборе мебели для спальни обычно руководствуются следующими основными критериями:

  1. Эстетический вкус.
  2. Качество материалов.
  3. Цена.
  4. Ширина и длина.

С первыми тремя факторами все понятно, по дизайну модели вердикт выносится сразу. С размером дело обстоит сложнее. Кровать в помещении занимает внушительную площадь и является главным объектом, который задает тон общему интерьерному стилю. Когда выбор сделан удачно, комната не выглядит загроможденной, в ней остается много воздуха и пространства, а значит, и спится там хорошо.

Как правильно подобрать

1. Сделать точные замеры

Если подсчеты показали, что в обстановку впишется даже огромная кровать, то представить ее визуально недостаточно. Разумнее начертить контуры будущей покупки на полу и пройтись вокруг — прикинуть, насколько будут доступны окна, двери, шкафы, и удобно ли их расположение.

2. Оценить свои требования

Не стоит заказывать необъятный громоздкий «подиум» и, обходя, биться коленками об углы. Особенно это нецелесообразно, если есть привычка засыпать и просыпаться на краешке. А вот любителю распластаться по диагонали, наоборот, лучше пожертвовать проходами, но обустроить максимальный простор для движений во время сна.

3. Определиться с планами и перспективами

Какую миссию будет выполнять кровать: персональная, вместительное гнездышко для двух влюбленных, или матримониальное ложе. В большой семье не исключено, что здесь часто будут собираться все ее члены, включая не только детей, но и домашних питомцев. Чтобы рассчитать, сколько места понадобится в длину, необходимо добавить 30-40 см к росту самого высокого ее пользователя.

Типовые модели

Изготовители закладывают ширину матраса из расчета на количество лежащих людей: односпальные, полуторные, двуспальные и семейные.

1-спальная — 70, 80 и 90 см

Первый размер достаточно скромен и не обеспечит полноценный отдых. Комфортное односпальное место — 90 см. На нем можно раскинуться свободно в любом положении.

1,5-спальная: 100-140 см

Теоретически она рассчитана на двух человек. Это скорее вынужденный или временный бюджетный вариант. Но он вполне может устроить молодую пару, для которой пребывать в обнимку естественное состояние.

2-спальная: 150-200 см

Для маленькой спальни подойдет полутораметровая кровать — двоих она сближает, но не стесняет во время сна.

160 см — лидер по востребованности и замечательное решение для малогабаритных квартир.

Следующий типоразмер 170 см представляет собой переходную разновидность и по величине приближается к уровню семейной, очень вместительной кровати. Ее размеры варьируются от 180х200 см до 200х220 см, и она предназначена для просторных апартаментов. Такое раздолье кому-то может показаться слишком неуютным, а может превратиться в любимый «остров» и для супружеской четы, и для целого семейства.

Линейка длин предлагает подбор с шагом 5-10см: 190-195-200-220 см.

Какую постель выберешь, так и жизнь сложится

Выбирать для себя мебель следует осознанно. Особенно для комнаты, в которой проводится треть жизни. Добротно и стильно обставленная спальня придаст хозяину уверенности в своих силах, чувства стабильности и устойчивости.

Производители готовы удовлетворить запросы каждого клиента, и создать уникальную вещь по индивидуальному проекту.

 


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!