Выбираем новый шкаф

17.11.2017

Шкаф в каждом доме несет не слишком большую смысловую нагрузку. Его главная функция - простое хранение вещей. Однако, несмотря на такую простоту, он читается одним из ключевых элементов в интерьере за счет своего размера. Именно поэтому стоит подойти к выбору этого предмета достаточно ответственно. Обратите внимание на несколько самых важных параметров, которые мы подробно рассмотрим.

Размер

Этот пункт напрямую зависит от следующих факторов:

  • площадь помещения;
  • свободное место;
  • количество человек, планирующих использовать новый предмет мебели.

Зачастую все шкафы стандартных параметров. К примеру, одна створка имеет длину около 1,5 м, а глубина составляет приблизительно 60 см, чтобы внутри было удобно размещать плечики. Высота может варьироваться, но чаще всего ее показатель - два с половиной метра. К сожалению, это не дает рационально использовать пространство в помещениях с высокими потолками. Именно поэтому большинство фабрик предлагают подогнать высоту индивидуально, вплоть до самого потолка.

Если Вам необходимо полностью заполнить какое-либо конкретное пространство, к примеру, нишу или же разместить мебель впритык от одной стены до другой, то возможны определенные трудности. Здесь на выручку снова приходят производители. Они выпускают модули различных конфигураций, расширенные или наоборот зауженные, а также нестандартные изделия, такие, как угловые шкафы.

Какое выбрать предложение?

Существует ряд основных вопросов, на которые следует ответить перед заказом новой мебели.

  • Угловой vs. прямой шкаф? 1й крайне эффективно задействует пространство, сглаживает углы и может сочетаться с модулями других типов, однако прямой все еще кажется более привычным, и, следовательно, более популярным. Внимательно отнеситесь к решению, так как этот пункт - ключевой.
  • Материал. Древесный массив остался в прошлом, теперь на смену ему пришли более современные МДФ и ЛДСП. Первый позволяет декорировать фасад резными деталями, так как максимально копирует структуру цельного дерева. ЛДСП стоит значительно дешевле, имеет множество цветовых решений и не требует особого ухода. Но при этом МДФ остается более экологичным.
  • Расположение секций. Внутреннее наполнение тоже играет немаловажную роль при выборе. Заострите внимание, присутствует ли антресольная полка для верхней и сезонной одежды, на расстояние между полками (оптимальное - 35 см), высоту отделения, предназначенного под плечики (140 см). Самые качественные модели имеют дверцы на каждом из отделений.
  • Зеркальная поверхность. Здесь практически одни плюсы. Зеркало увеличивает площадь комнаты визуально и наполняет дополнительным светом. Минусом может считаться только небольшая сложность в уходе и необходимость в постоянном поддержании чистоты поверхности.
  • Двери. Есть 2 вида - распашные шкафы и с дверями-купе. Первый прекрасно вписывается в классические интерьеры, есть возможность открыть все отделения одновременно, чего не позволяет купе. В свою очередь, второй вариант хорошо смотрится в современном оформлении и экономит место в квартире.
  • Цветовое решение. В сегодняшнем интерьере больше не нужно выдерживать одну цветовую гамму на всех поверхностях. Эксперименты и яркие цвета приветствуются.
  • Имея в голове все эти премудрости, поиск идеального шкафа станет быстрым и комфортным, а его использование принесет только положительные эмоции.

Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!